您的位置:首页 >消息动态>本馆信息>详细内容

本馆信息

首届“繁星杯”阅读课展评活动启动了!

来源: 发布时间:2021-05-11 10:06:34 浏览次数: 【字体:

为了高质量推动“全民阅读”走向深入,激发青少年阅读特别是整本书阅读的热情,形成具有专业化指导的阅读格局,首届“繁星杯”阅读课展评活动在经过精心酝酿后正式上线了。


本次活动主题为“以儿童为中心的整本书阅读教学”,面向全国小学教师及校外教育机构的教师开放,凡符合要求者皆可报名参加,活动征集时间为4~6月。


该活动以促进青少年综合素质提升为宗旨,秉承“以评促研”的思想,精选全国优质儿童文学作品开展教师阅读课展评,探讨阅读教学的新模式,搭建教师交流、成长与展示的平台,持续推动社会阅读生态改善。


活动由人民教育出版社、海峡出版发行集团、福建教育学院联合主办;人教教材中心、福建少年儿童出版社、福建教育学院杂志社、福建教育杂志社、福建省少年儿童图书馆共同承办;海峡儿童阅读研究中心协办;福建教育学院图书馆学术交流中心提供学术支持;海飞、林文宝、陈先云、徐德霞、鲍道宏、陈曦、黄国才、郭晓莹、陈峥等儿童阅读领域权威专家、儿童阅读推广人、名师等专家为活动提供了专业评审支持。

【打印正文】