您的位置:首页 >消息动态>本馆信息>详细内容

本馆信息

见贤思齐,牢记使命——福建教育学院图书馆(杂志社)党支部参观邓拓故居开展主题教育活动

来源: 发布时间:2019-10-14 11:31:13 浏览次数: 【字体:

为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升编辑出版工作“为人民服务、为社会主义服务”的使命感和荣誉感,9月27日,福建教育学院图书馆(杂志社)党支部前往邓拓故居参观学习。邓拓,福建闽侯人,无产阶级革命战士,当代杰出的新闻工作者、政论家、历史学家、诗人和杂文家。全面抗战爆发后,邓拓放弃历史研究工作,从此开始了二十多年党的新闻工作,曾经担任《人民日报》主编,编辑过第一版《毛泽东文选》,在新闻出版界有崇高的地位,其“毕生为了人民,始终追求真理”的精神和理想信念,是党员同志们学习和效仿的榜样。活动分为两个部分,参观邓拓故居,了解邓拓生平事迹,讨论邓拓不忘初心和牢记使命的光辉人生,及其在文革困境中仍然坚定理想信念给人们的启示。活动中,党员们一齐高唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。

本次党日主题活动,提高了组织生活的感染力、吸引力,见贤思齐,有助于激励支部党员“不忘初心、牢记使命”,在新时代新形势下展现新作为、做出新贡献。

01907b7321c244b593bcddde2dca2790.png

be906f4b8659444e999a1339af70f0be.png

5d4e6ea4140f47ee9465b83c06ffe507.png

(周志平  刘火苟)


【打印正文】