您的位置:首页 >本馆概况>规章制度>详细内容

规章制度

图书馆(杂志社)工作行为规范

来源:图书馆 发布时间:2017-10-12 09:55:03 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实学院关于教职工行为规范的要求,切实转变工作作风,规范图书馆(杂志社)教职员工行为,提高工作效率,建立有效监督的长效机制,推动图书馆管理的制度化、规范化和标准化建设,特制定本规范。具体如下:

一、文明办公

(一)按时上下班,不迟到、不早退,有事外出提前请假,并及时销假。

(二)上班时间不做与工作无关的事情,不窜岗聊天,打扑克,不上网炒股、购物、聊天、看电影,不在室内、楼道大声喧哗。

(三)请示汇报工作按有关工作程序办理。

(四)完成工作任务要认真负责,保质保量。对文件、材料要及时处理,做到分类清楚、有条不紊。

(五)保持办公室整洁,办公桌上不摆放与工作无关的物品,室内物品摆放整齐。不在公共场所吸烟,不乱扔烟头、杂物、随地吐痰。下班时要关闭电源,关好门、窗。

(六)爱护公物,节约水电和办公用品。

二、礼仪规范

(一)接待来访人员要热情周到,报以微笑,态度和蔼,说话客气。

(二)使用文明礼貌用语,严禁说脏话、忌语。不说假话、空话,不讲粗话、脏话,不高声喧哗。

(三)着装整洁、大方,举止端庄,姿态良好。

(四)谈吐文雅,文明用语。不在室内或公共场所吸烟,不在酒后进课堂,不在课堂上使用手机。

(五)尊重他人,礼貌待人。待人接物细致周到,做到来有迎声,走有送声,用语亲切,热情大方。

(六)仪容仪表端庄,站姿挺拔,坐姿端正,精神饱满,自然得体,树立教师良好形象。着装整洁得体、款式大方,符合高校教师身份要求。提倡上课时间、开会时间、上班时间着正装。

三、外出工作

(一)外出工作要认真负责,礼貌待人,不摆架子,仔细听取,热情交流,回来后及时向有关科室转达,重大问题要及时报告领导。

(二)答复问题要符合法规和政策,没有把握的问题不随便发表意见。不在外谈论本单位中的人事及与工作无关的内容。

四、参加会议

(一)参加学院会议要提前10分钟到会,因特殊情况不能参加的,要事先请假。

二)开会时要集中思想,认真听讲、做好笔记。不玩手机,不打瞌睡,不随便离席走动,不交头接耳,不无故早退,不看与会议无关的材料。

(三)出席会议应将手机关闭或设置为振动状态,不得泄露涉及会议保密事项的内容。

(四)会议结束后,应整理好个人随身物品及会议文件,并自觉带走自己的垃圾,保持会场清洁。

【打印正文】